영국사립고등학교

페이지 정보

profile_image
작성자스카이캐슬 조회 0회 작성일 2021-01-13 16:20:56 댓글 0

본문

영국 사립 보딩스쿨은 어떤가요? Pt.1 | 정장이 교복이다. 아침은 뷔페다. 사진첨부했다.

00:28 보딩스쿨의 의미와 영향력
02:20 제가 다녔던 학교 역사 (627년도 설립)
02:35 중/고등학교 학년 제도 (헷갈림 ㅋㅋ)
02:57 교복 그리고 정장 (사진있음)
03:36 운동복 (치마 짧음 주의)
04:13 해리포터같은 기숙사 시스템
05:17 기숙사 시설들 (방 사진)
06:31 뷔페스타일 식사
06:58 일요일엔 브런치 (스테이크도 구워준다고...)
08:36 영국음식이 별로였던 이유 (그리고 섭식장애)
09:05 학교의 종교 (영국 국교회)
10:16 과목선택 (하고싶은거 고르기)
12:25 영국 조기유학을 추천하는 이유

안녕하세요 여러분.

오늘은 제가 다녔던 영국 사립 보딩스쿨에 대해 좀 알려드리려고 합니다. 모아온 정보는 좀 특이한 부분이라거나, 한국과는 다를것 같은 부분에 초점을 둬서 가져왔습니다.

제 소개를 잠깐 하자면 9년전에 영국 York 라는 도시에 있는 St. Peter's School 이라는 학교에 5년을 다니고 4년전에 London에서 Imperial College London 대학을 진학해 올해 대학 졸업을 마친 상태입니다 (석사준비중).

제가 영국에서 9년동안 혼자 유학하면서 알게 될 수 있었던 값진 정보들도 영상에 포함되어 있습니다. 유학에 관심이 많으신 분들이시라면 유익하지 않을까 생각합니다.

귀한 시간 써서 부족한 영상을 봐주심에 감사하고, 영국 유학에 관해 궁금하신 점 댓글에 남겨주시면 제 경험과 지식에 바탕해 최대한 답변해드리겠습니다.

영상 유익하게 보셨다면, 좋아요와 구독 눌러주시면 큰 힘이 됩니다!
instagram: https://www.instagram.com/minlee_96

스카이 캐슬의 원조? 영국 명문사립의 대명사, 이튼 컬리지를 가다 / 이튼칼리지 / Eton college / 영국 입시 / 영국유학 / 영국사립학교 / 만두랑 김민지

이튼 컬리지를 아시나요? 영국에 한번도 가보지 않은 분들도 아마 한번쯤은 들어보지않았셨을까 싶은데요,
한국에서 태어나 한국식 교육만을 받고 자란 만두랑이지만 동네 학원 이름으로 이튼을 접했던 기억이 나요 ㅎㅎ
이튼컬리지는 1400년대에 설립돼 580년이란 긴 시간동안 영국에서 아니 세계에서 가장 유서깊은 명문학교의 대명사가 되어온 학교인데요,
그동안 20명의 총리를 배출했다고 하니 ‘엘리트 사관학교’라는 말이 나오는 것도 과언은 아니죠.
저 역시 이튼에 방문하기 전까진 그저 ‘공부잘하는 학생들이 모여있는 곳이겠지’ 생각했었는데요, 지인찬스로 직접 방문해본 이튼은 공부 외에도 스포츠 음악 연기 등 다양한 활동을 장려하고 그 모든것을 통해 바람직한 삶으로 이끌어주는 인성 교육에 중점을 두고있었습니다. 이튼의 졸업생에게 들어보는 진짜 이튼의 이야기. 진짜 이튼의 모습을 지금 만나 봅니다^^

영국 사립학교 : 사교육이 없다?! / 한국인 엄마의 영국 교육 이야기!! - 사립학교의 현실, 영국 교육 과정, 인종차별?!!

안녕하세요! 끌로이입니다!!
이번에는 저희 아이 둘을 사립학교에 보내면서 알게된 것들에 대해
살짝 나눠보려고 해요!!
이야기가 길어져서 2편으로 나누게 되었는데요~~
1편은 영국 사립학교의 현실!!
유럽은 사교육이 없을까?! 인종차별?!
등 다양한 주제로 이야기를 해보았어요!!
**저희 아이들을 키우면서 겪은 이야기라서, 넓은 영국 교육을 다 커버할 수 없습니다!!
그냥 재미있게 들어주셨으면 좋겠어요~~

재미있게 보셨으면 좋아요, 구독(무료) 부탁드려요!
더 재미있고 알찬 영상으로 찾아올게요~
---------------------------------------------------------------------------------------------------
instagram :http://www.instagram.com/uk_chloe
Naver blog : http://chloesantiques.com
Website : https://www.chloeshome.co.uk/

**궁금하신 점은 댓글로 달아주세요**

Music :
Ending Juste-happy

... 

#영국사립고등학교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,042건 1 페이지
게시물 검색